Tim Mahasiswa IST AKPRIND Ikuti KMI Expo XIII

Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo 2022 mengusung tema Entrepreneurship Change To Good Life. Edisi ke-13 KMI Expo kali ini diikuti sekitar 351 perguruan tinggi, 951 produk usaha dan lebih dari 3000 mahasiswa peserta. Terdapat pula 402 booth pameran dari perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia. Acara ini digelar pada 22-25 November 2022 di Boozem & Jogging Track UPN Veteran Jawa Timur

Ada dua tim dari Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) yang berhasil lolos di KMI AWARDS yaitu tim Bibit Granola dan tim Qerangku. Tim Bibit Granola ini diketuai oleh Tsani Muhammad Mu’ti dengan anggota Fredy Ricardo dan Mariano Wungun Randiwa yang berasal dari Jurusan Teknik Geologi serta dibimbing Nurul Dzakiya S.Si., M.Sc. Sedangkan, untuk tim Qerangku diketuai oleh mahasiswa Jurusan Teknik Kimia yaitu Amos Agung Kurniawan dengan anggota Dinda Rana Pertiwi (Teknik Kimia), Tegar Akbarul Bahar (Teknik Kimia), Anugrah Rifqiy Radjiani (Resiskom), dan Astuti Wahyuningsih (Teknik Kimia) yang dibimbing oleh Dewi Wahyuningtyas, S.T,. M.Eng.

Pada KMI EXPO XIII Tahun 2022, selain meloloskan dua tim pada KMI AWARD, IST AKPRIND juga mendelegasikan satu tim yang lolos pendanaan pada EXPO KMI XIII Tahun 2022. Tim ini adalah tim Seruputan yang mempromosikan produk minuman tradisional khas Yogyakarta dengan bahan dasar ekstrak jeruk nipis dan serai yang sehat serta segar. Tim ini diketuai oleh Ahmad Tsamali Lafinar (Teknik Geologi) dengan masing-masing anggotanya dari jurusan Teknik Elektro dan Bisnis Digital. Booth ini berhasil menarik ratusan pengunjung dari berbagai kalangan akademik yang hadir serta masyarakat umum, hingga tim berhasil menjual lebih dari 500 pcs produknya hingga habis selama pameran. Kegiatan ini diharapkan melahirkan mahasiswa yang dapat menjadi wirausaha tangguh, kreatif, dinamis, serta berkontribusi pada jumlah rasio wirausaha untuk Indonesia maju menuju kemandirian ekonomi. (humas)