Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Periode 2023-2024

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri mengadakan Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Periode 2023-2024 pada Selasa (28/11) di Kampus Balapan IST AKPRIND Yogyakarta dan diikuti oleh 40 mahasiswa baik dari Jurusan Teknik Industri dan Prodi Teknologi Industri serta 2 dosen.

Acara dimulai dari pembukaan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu himne AKPRIND dan Himne Jurusan Teknik Industri. Acara berikutnya adalah sambutan dari ketua acara pelantikan, Davin Satria Nugraha dan sambutan dari Andrean Emaputra, ST., M.Sc. selaku ketua jurusan S1 Teknik Industri, juga sambutan dari Kartinasari Ayuhikmatin Sekarjati, ST., M.Sc. selaku ketua Prodi Teknologi Industri. Selanjutnya acara inti yaitu Pelantikan Badan Pengurus Harian dan Pengurus HMTI Periode 2023/2024. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Ketua HMTI Periode 2022/2023 dan Ketua HMTI Periode 2023/2024.

Pelantikan merupakan kegiatan di mana anggota baru HMTI resmi dilantik untuk menjabat dalam berbagai posisi sesuai minat bakat mahasiswa tersebut. Nama Kabinet kepengurusan periode 2023/2024 yaitu ADHIGANA LANDAGATI yang artinya Golongan unggul yang mencapai kesuksesan dan keberhasilan. Dalam mengikuti HMTI, harapannya mahasiswa dapat mengembangkan potensi mereka secara maksimal, seperti pembentukan karakter, tanggung jawab sosial, serta penanaman semagnat kebersamaan dan saling menghargai. Serta mahasiswa mampu menjalani organisasi dengan tekun dan terlibat aktif dalam berbagai kegiatan organisasi.