HMJ Statistika Galang Donasi Untuk Korban Banjir Bandung

Himpunan Mahasiswa Jurusan Statistika (HIMASTA) IST AKPRIND Yogyakarta, HMJ ini mengajak pengurus himpunan dan anggota untuk menggalang dana guna membantu korban Banjir di Bandung.

Sinta mengungkapkan, bahwa hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pengurus HMJ Statistika, di lingkungan Kampus IST AkPRIND terhadap sesama.

Lebih lanjut, Sinta mengatakan bahwa harapan dari pengumpulan dana ini agar seluruh pengurus maupun anggota HIMASTA punya rasa jiwa kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan, dan dari gotong royong bisa menumbuhkan rasa kekompakan antar pengurus dan anggota dalam segala hal.

Penggalanagn dana dilakukan dalam berbagai cara yaitu membuat poster open donasi yang di sebarkan melalui akun media sosial milik HIMASTA, kemudian membuat kotak open donasi yang ditempatkan di bawah tangga parkiran kampus IST AKPRIND dan melakukan penggalangan dana turun ke jalan pada Hari Minggu, 13 November 2022, dimulai dari Pukul 09.00 sampai 13.00 di simpang Ketandan Jl. Ringroad Timur No.B7,27, 27, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198 dengan izin polisi setempat.

Bantuan yang digalang selanjutnya disalurkan melalui LAZIZMU pada tanggal 18 November 2022 dalam bentuk uang. (Ricul)