Agus Tri Setiawan Raih 2 Medali pada Kejuaraan Nasional dan Terbuka Aeromodelling 2022

Agus Tri Setiawan, mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) berhasil meraih dua medali pada Kejuaraan Nasional dan Terbuka Aeromodelling 2022. Kejuaraan ini berlangsung pada 26 November – 4 Desember di Lapangan Udara (Lanud) Sulaiman, Margahayu, Bandung. Sebanyak 172 atlet berpartisipasi pada kejuaraan ini.

Agus Tri Setiawan yang mewakili klub HAAC IST AKPRIND turun pada kategori F1H dan F1A. Pada kejuaraan ini, ia berhasil meraih dua medali, masing-masing Juara 2 pada kategori F1H dan Juara 2 pada kategori F1A.

Kejuaraan Nasional dan Terbuka Aeromodelling merupakan ajang tahunan yang digelar oleh Federasi Aerosport Indonesia (FASI). Atlet yang berpartisipasi pada ajang ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Pada tahun 2022, Kejuaraan Nasional ini mempertandingkan 13 kategori, yang terdiri dari OHLG Putra dan Putri, Glider Tarik A2 Putra dan Putri, Grider Tarik A1 Putra dan Putri; Control Line Team Race (F2C); Control Line Commat (F2D); RC Glider FAI (F3J); RC Glider INA(F3J); RC Airplane Pylon Race (F3R FAI); RC Airplane Pylon Race (F3R INA) dan Drone Racing (F9U).  Sementara pada Kejuaraan Terbuka mempertandingkan 8 kategori yang terdiri dari OHLG Putra dan Putri; Glider Tari A2 Putra dan Putri;Glider Tari A1 Putra dan Putri; Terbang Bebas Tenaga Karet (P30 Outdoor); serta Drone Racing. Kejuaraan ini digelar guna meningkatkan keamanan negara, keselamatan penerbangan, serta minat kedirgantaraan generasi muda. (humas)