KEGIATAN KPU GOES TO CAMPUS DI KAMPUS IST AKPRIND DENGAN NONTON BARENG FILM “KEJARLAH JANJI”

Pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023, Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengadakan acara “KPU Goes to Campus” di Kampus IST AKPRIND, Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih di kalangan mahasiswa serta mendorong pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya berpartisipasi dalam proses demokrasi.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, dilakukan nonton bareng film inspiratif “Kejarlah Janji” yang diproduksi oleh KPU. Film tersebut bertujuan untuk membangun kesadaran bersama untuk menciptakan pemilu sebagai sarana integrasi bangsa, mengajak pemilih menggunakan hak pilihnya dengan bijak, melawan politik uang, politik identitas, dan SARA, serta membangun sikap toleransi,

Acara nonton bareng tersebut dihadiri oleh lebih dari 180 mahasiswa dari berbagai jurusan. Mereka antusias mengikuti acara ini, menunjukkan antusiasme mereka dalam mendalami isu-isu politik dan demokrasi yang sedang berkembang di tanah air.

Selain menonton film, acara ini juga menghadirkan diskusi interaktif yang dipandu oleh narasumber dari KPU. Diskusi tersebut memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk bertanya, berbagi pandangan, serta mendiskusikan isu-isu terkini dalam politik dan demokrasi di Indonesia.

Dalam sambutannya, Ketua KPU menyampaikan pentingnya peran aktif generasi muda dalam proses demokrasi, serta pentingnya pemahaman yang baik tentang hak dan kewajiban dalam memilih pemimpin negara. Ia juga mengapresiasi antusiasme para mahasiswa dalam mengikuti acara ini, dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan di berbagai kampus di seluruh Indonesia.

Kegiatan “KPU Goes to Campus” di Kampus IST AKPRIND ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran politik dan keterlibatan generasi muda dalam memajukan demokrasi di Indonesia. Diharapkan pula bahwa acara ini dapat menjadi langkah awal yang inspiratif untuk mendorong partisipasi aktif pemuda dalam proses demokrasi negara. (Baka)