Kampus IST AKPRIND Yogyakarta Membekali Mahasiswa Penerima Beasiswa Sampai Lulus dan Kartu Indonesia Pintar dalam Menyongsong Masa Depan Gemilang

Kampus IST AKPRIND Yogyakarta, pada tanggal 13 Oktober 2023, mengadakan acara pembekalan khusus bagi mahasiswa penerima Beasiswa Sampai Lulus dan Kartu Indonesia Pintar. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan dorongan serta penguatan bagi para mahasiswa yang suka mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh kampus.

Dalam acara yang digelar di Auditorium Kampus I IST AKPRIND Yogyakarta, dihadiri oleh para perwakilan dari pihak akademik, dosen, serta para penerima beasiswa. Pembukaan acara dilakukan oleh Wakil Rektor 3 Kampus IST AKPRIND Yogyakarta, Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom, yang mengungkapkan kebanggaan dan harapannya terhadap para mahasiswa yang telah berhasil mendapatkan kesempatan untuk belajar di Kampus IST AKPRIND Yogyakarta melalui berbagai program beasiswa yang tersedia.

Salah satu pesan penting yang disampaikan adalah pentingnya pemanfaatan kesempatan pendidikan yang diberikan secara maksimal. “Kami berharap melalui program beasiswa yang diberikan, kalian dapat mengembangkan potensi diri serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa,” ujar Dr. Emy Setyaningsih, S.Si., M.Kom dengan penuh semangat.

Acara tersebut juga menghadirkan sejumlah sesi diskusi dan workshop yang dihadiri oleh narasumber ahli dan praktisi di berbagai bidang. Sesi-sesi tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan yang lebih luas kepada para mahasiswa terkait berbagai peluang dan tantangan yang dapat dihadapi di dunia kerja dan masyarakat. Selain itu, Kampus IST AKPRIND Yogyakarta juga memperkenalkan program mentoring khusus yang akan didampingi oleh para dosen dan praktisi berpengalaman guna membantu mahasiswa dalam pengembangan soft skill dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja dan juga pemberian Apresiasi bagi Mahasiswa berprestasi di Bidang Kompetisi Kemahasiswaan. Diharapkan, melalui kegiatan pembekalan yang komprehensif dan program prestasi di bidang kompetisi pendampingan yang diselenggarakan oleh Kampus IST AKPRIND Yogyakarta, para mahasiswa penerima beasiswa akan semakin siap dan mampu menghadapi dunia kerja dan masyarakat dengan kompetensi yang unggul, serta semangat yang tinggi untuk terus berkarya bagi bangsa dan negara. (baka)