Hadiri Acara Sapa Alumni, Rektor IST AKPRIND Kenalkan Program RPL

Rektor Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta (IST AKPRIND) Dr. Edhy Sutanta, S.T., M.Kom., didampingi Wakil Rektor II Catur Iswahyudi, S.Kom., S.E., M.Cs. MTA., dan Kepala Bagian Administrasi & Kerja Sama Panggih Sumaryanto, S.E., M.Sc. menghadiri agenda Sapa Alumni di Restaurant Ikan Bakar Mbak Tin, Purworejo, Jawa Tengah, Sabtu (24/6).

Pada kegiatan tersebut, rombongan IST AKPRIND disambut langsung oleh Pujo Santoso selaku alumni jurusan Teknik Elektro angkatan 91 dan Agung Sulis selaku alumni Manajemen Informatika & Teknik Komputer angkatan 91. Selain itu, turut hadir para alumni dari berbagai angkatan dan berbagai profesi dari instansi pemerintah, guru, dan wiraswasta.

Di acara sapa alumni, Edhy menyampaikan mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Menurutnya, bagi mahasiswa yang pernah menempuh pendidikan di perkuliahan namun tidak selesai atau mahasiswa lulusan D3 ingin lanjut kuliah di IST AKPRIND, mereka dapat mendaftar melalui Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

RPL merupakan penyetaraan akademik atas pengalaman kerja dan pelatihan bersertifikasi, atau pengalaman belajar di masa lampau untuk dapat mengurangi beban studi jika melanjutkan pendidikan formal di Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta. Program RPL diperuntukkan bagi lulusan D3 yang ingin melanjutkan jenjang S1, mahasiswa yang putus studi, hingga lulusan SMA/K yang memiliki pengalaman kerja maupun sertifikasi.

Catur menambahkan, bahwa adanya keberadaan alumni sangat penting guna kebutuhan akreditasi dan data tracer study. (humas)

sumber: https://akprind.ac.id/hadiri-acara-sapa-alumni-rektor-ist-akprind-kenalkan-program-rpl/