BASIC EDUCATION LEADERSHIP TRAINING (BELT ) UKKI JA 2022

Pada hari Sabtu-Ahad, 24-25 Desember 2022 lalu telah dilaksanakan kegiatan Basic Education Leadership Training (BELT) yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Keagamaan Islam Jama’ah Al-Kautsar yang bertempat di Karangsari Outbond, Sleman Yogyakarta. Peserta sebanyak 25 orang yang terdiri atas Dewan Penasihat Organisasi, pengurus aktif UKKI Jama’ah Al-Kautsar, serta calon pengurus baru/kader yaitu mahasiswa baru angkatan 2021 dan 2022. BELTsendiri merupakan kegiatan rutin yang diadakan dengan tujuan mahasiswa dapat memiliki pemahaman yang benar tentang konsep hakekat penciptaan manusia di muka bumi ini, terwujudnya mahasiswa muslim yang mengerti bahwa gerak langkah dakwah Islam ini tidak hanya dalam suatu sistem melainkan dimulai dari perubahan mendasar pada pribadi manusianya dan meningkatkan keakraban antara pengurus dengan bakal calon pengurus/kader.

Kegiatan BELT ini dilaksanakan selama 2 hari 1 malam, dengan rangkaian kegiatan berupa materi kepempinan yang disampaikan oleh Bapak Reza Armanda, materi aqidah yang disampaikan oleh Ustad Sigit Purnomo, S.Pd, sharing session bersama alumni dan pengurus aktif UKKI Jama’ah Al-Kautsar, outbond training, serta muhasabah diri yang di ikuti dengan penuh antusisas oleh para kader. Kegiatan yang bertema “Menjadi Pemimpin Rabbani di Era Modern” ini diharapkan dapat menjawab tujuan dari kegiatan dan para kader dapat menjadi pemimpin yang bijak dalam menghadapi situasi di era modern saat ini. “Hijrah bareng, Baik bareng!” (humas UKKI).