Sanggar Seni “Terkam 28” Berhasil Menggelar Acara Malam Telonan yang Sukses

Yogyakarta, 27 Maret 2023 – Sanggar seni “Terkam 28” berhasil menggelar acara malam telonan yang sukses di Kampus IST AKPRIND Yogyakarta pada Sabtu malam (25/03/2023). Meski di tengah krisis peminat mahasiswa baru yang masuk organisasi dan semakin menurunnya nilai jual kampus, sanggar “Terkam 28” tetap mempersembahkan acara seni yang memukau dengan tema malam telona.

Menurut Pembina Sanggar “Terkam 28”, Aji Pranoto S.Pd., M.Pd., keberhasilan sanggar “Terkam 28” dalam menggelar acara malam telonan menjadi salah satu upaya kampus dalam mengatasi krisis peminat mahasiswa baru yang masuk organisasi. “Kita sangat memahami bahwa mahasiswa baru semakin enggan untuk bergabung dalam organisasi karena banyak faktor, mulai dari kurangnya promosi kampus hingga adanya jam malam yang membuat kegiatan UKM kurang maksimal. Oleh karena itu, sebagai kampus, kita perlu memberikan ruang yang cukup untuk para mahasiswa dalam mengekspresikan diri mereka melalui organisasi dan UKM,” ujarnya.

Dalam hal ini, sanggar “Terkam 28” menjadi salah satu UKM yang tetap eksis dan berhasil menarik minat para mahasiswa. Menurut Ketua UKM Sanggar “Terkam 28”, keberhasilan sanggar “Terkam 28” tak lepas dari dukungan kampus dan juga kerja keras para anggota yang selalu berinovasi dalam menciptakan karya seni yang berbeda setiap tahunnya.

Namun demikian, masih ada beberapa tantangan yang dihadapi oleh UKM dan HMJ dalam menjalankan kegiatan mereka, seperti minimnya regenerasi UKM dan kurangnya kesadaran mahasiswa untuk bergabung dalam organisasi. Oleh karena itu, kampus dan para anggota UKM perlu terus berinovasi dan memperbaiki sistem yang ada agar dapat menjaga eksistensi UKM dan HMJ.

Meski demikian, acara malam telonan yang dihadirkan oleh sanggar “Terkam 28” sukses memukau para penonton dan memberikan kesan yang mendalam. Diharapkan keberhasilan ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi UKM dan HMJ lainnya dalam memperkenalkan nilai jual kampus dan memperkuat eksistensi organisasi di kampus. (Baka)