Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KARISTA

LDK adalah sebuah kegiatan yang dimana mahasiswa akan diberikan pelatihan dasar mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan kepemimpinan. LDK diselenggarakan oleh UKM KARISTA IST AKPRIND yogyakarta secara offline dengan mematuhi prokes selama 3 hari dari tanggal 21 s.d. 23 Oktober 2022 dengan berbagai materi yang diberikan kepada mahasiswa yang mengikutinya.

LDK diberikan agar semua pengurus UKM KARISTA yang baru nantinya bisa mengerti dan memahami apa yang menjadi tugasnya sehingga akan melaksanakannya dengan penuh tanggung jawab. Kegiatan LDK dilaksanakan dengan memperkuat solidaritas dan semangat bermusik segenap keluarga besar UKM KARISTA dan menggunakan berbagai metode pelatihan seperti diskusi, games, sharing dan sebagainya.

LDK wajib diikuti oleh semua pengurus UKM KARISTA terkhususnya anggota baru. Mengapa pelatihan dasar tersebut harus diikuti tidak bisa dilepaskan dari pengertian dari LDK itu sendiri. Semua pengurus UKM KARISTA yang baru harus mengikuti LDK karena memiliki tujuan yang sesuai dengan visi dan misi organisasi serta mempunyai banyak manfaat. Acara tersebut juga dihadiri oleh Pembina UKM KARISTA, Ibu Dra. Nuniek Herawati, M.Kom. Serta beberapa alumni yang memberikan support dan sharing pengalaman yang dikemas dengan materi – materi update dan sesuai dengan kebutuhan entertaiment di masa kini.

KARISTA!
We More Than Family! (baka)