Kontes Robot Indonesia (KRI) 2019

Sebagai ajang kompetisi rancang bangun dan rekayasa dalam bidang robotika, bersama ini dengan hormat disampaikan bahwa Direktorat Kemahasiswaan akan menyelenggarakan Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2019. Kegiatan KRI 2019 terdiri dari 6 (enam) divisi, yaitu 5 (lima) divisi seperti yang telah diselenggarakan pada tahun sebelumnya, ditambah 1 (satu) divisi baru sebagai berikut:

1. Kontes Robot ABU Robocon Indonesia (KRAI);

2. Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI);

3. Kontes Robot Sepak Bola Beroda (KRSBI Beroda);

4. Kontes Robot Sepak Bola Humanoid (KRSBI Humanoid);

5. Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI); dan

6. Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI).

Berkenaan dengan hal tersebut kami memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti kontes dengan panduan KRI Tahun 2019 (terlampir), informasi detail dapat dilihat di https://kontesrobotindonesia.id.
Batas waktu penerimaan proposal (hardcopy dan softcopy) paling lambat tanggal 22 Januari 2019 pukul 16.00 WIB dan apabila proposal yang disampaikan melewati dari batas waktu penerimaan yang telah ditentukan maka proposal tersebut tidak akan diproses.

Proposal disampaikan kepada :

Panitia Kontes Robot Indonesia (KRI) Tahun 2019

Direktorat Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan

Gedung D Lantai 4 Komplek Kemdikbud

Jl. Jenderal Sudirman Pintu I, Senayan, Jakarta Pusat 10270

(Perihal : Proposal KRI-[Divisi] Tahun 2019)

Panduan KRI 2019, dapat di download di sini :

KRI-2019-Panduan-Umum